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麵屋壹の穴 ICHI 國父記念館駅路地のCP値の高い魚介豚骨つけ麺

今回は國父記念館駅近くのエリアなのにCP値の高いお店をご紹介します。

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忠孝東路×延吉街から一本入ったグルメストリートにある、以前の麺屋喜という店跡地にできたお店、麵屋壹の穴 ICHIへ行って来ました。この筋はいわゆるランチ街のようで、その中に銀河堂うどんを始め麺屋さんが点在しています。

↓↓銀河堂うどんの記事はコチラ
http://taiwangourmet.blog.fc2.com/blog-entry-65.html
↓↓麺屋喜(閉店)
http://taiwangourmet.blog.fc2.com/blog-entry-111.html

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外のガラスの張り紙。醤油99元は安い!が今回のお目当てはつけ麺
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メニュー。ラーメンつけ麺が180元からとこのエリアにしてはかなりリーズナブル。乾タンタン麺ってっぽいなぁと思ったら、どうやらご主人はから独立した大志軒で修行したとか。やっぱり。今回はつけ麺をチョイス。麺の量が無料で選べるようで、ペコペコのため大をオーダー。
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卓上調味料はラー油・山椒・粉唐辛子。
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到着しました、つけ麺(大)180元。しまったデカいな(笑)麺も多いしお肉も大きいしこれはかなりお得。緑のお野菜はおそらく豆苗かな、麺に合わせるてのは珍しいと思います。
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つけダレ。魚介豚骨だそうですが、口にした印象は豚骨強め・魚介弱めな感じです。葱と細かく切られた玉ねぎも入っています。
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麺の方は全粒粉が混ざった太麺。全粒粉入りの麺コシは申し分なく風味もよい、ですが何か少しだけ物足りない気が。。。なんでしょう、おそらく塩分濃度が薄いのですかね。。。
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麺投入の図。つけダレと麺の合性は良いです。一般的なつけ麺より少しばかり味が薄めですが、逆にこれくらいの濃度の方がワシワシと麺を食らう事ができます。しかし、大盛りハンパないです(涙)
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なんとかベソ掻きながら完食。食後にスープ割りを頼んだのですがカツオ風味のスープとともに刻みニンニクを小指の先ほど足してくれました。こういう細かい気遣い好きです。総評としては系ですがとはまた一味違った印象で、コチラはコチラでアリな感じでした。他ブロガーさんの評価の中には薄過ぎるとの意見もありましたが筆者はこれくらいでも全然良かったです。ただ魚介の風味はもう少し効かせて欲しいですね。それから価格帯も他の系とほぼ変わらずですが、この立地に対して値段をキープしているのは素晴らしいと思います。次回は99元の醤油にチャレンジしたいと思います。
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ごちそうさまでした。。。




麵屋壹の穴 ICHI
台北市延吉街137巷22號
電話:02-2711-4319
営業時間:11:30~15:00、17:30~21:00
定休日:無し

つけ麺 定休日が無いお店 豚骨
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テーマ : つけ麺
ジャンル : グルメ

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2012年より台北市に在住の日本人、台湾の麵という麺を食べまくる男。

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