鶏二拉麺(雞二拉麵) 期待大!超濃厚・超巨大な鶏白湯の二郎系ラーメン新登場

今回は筆者の好きな二郎ラーメン店です。

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鶏白湯二郎ラーメンが新しくできたということで、敦化×信義の交差点からすぐの所にある鶏二拉麺へ行って来ました。
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この赤と黄色の店構え、二郎っぽくてテンション上がりますね(笑)
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メニュー。二郎系は昼と夜、アイドルタイムは鶏白湯のみの提供。時間も30分ずれ11:30~20:30に変わったのでご注意を。
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カウンターには食べ方指南的なものが貼ってありますが、よく見るとたいしたこと書いていません(笑)
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小鶏二189元。これで小ですよ奥様。煮玉子と比較してもらうとそのボリュームが伝わるかと。
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んでこちらが大ですよ奥様。大鶏二239元。すごいインパクトです。虎の餌みたいです。さてレビューですが、まずこのチャーシューですがおそらく真空低温調理されていて、分厚いのに柔らかく黒胡椒も効いててかなり美味しいです。チャーシューというかローストポークに近い。煮玉子は少しお酒の風味がキツめですね。そしてスープのお味は、濃厚な鶏白湯ですがかなり脂の甘味が強く二郎特有のしょっぱさがあまり感じられないです。不味くはないですが惜しいです。
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そして大量のにんにくキャベツもやしを掻き分けて麺を取り出すと、こんなきしめんのような極太平打麺が現れました。コマンドどうする?そりゃ戦うでしょう。自家製麺なのかコシも風味もありアリですがとにかく量が多いです。くっ...HPが足りない...。
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食べても食べても減らない魔法のラーメン、無念ながら食べ切る事ができず、生まれて初めて残ったラーメンお持ち帰りしました(笑)。しかしこの値段でこのボリュームはかなりCP値が高く、極端な話この分厚く美味しいチャーシューだけでもこの値段を払う価値があります。あまりに残す人が多かったのか筆者が訪問後新しく小小鶏二が発売されたそうなので、少食の方も是非チャレンジしてみてください。塩気があれば完璧な二郎系です。




ごちそうさまでした。。。。




鷄二拉麵
台北市大安區文昌街30號
電話:02-2709-9672
営業時間:11:30~20:30
定休日:日曜日

ラーメン 中休みが無い通し営業のお店 鶏白湯 二郎
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

この記事のおおかげでやっと好きなラーメン屋さん見つかりました。
確かに二郎系の塩辛いは感じれなかったで残念ですが、
脂、もやしとキャベツの組合わせで幸せ感じました。
味玉は紹興酒で漬けたみたいでちょっと外れてると思いましたけどw

Re: No title

だいすけ 様
微力ながらお役に立てて光栄です。
確かに塩分と玉子以外はなかなかですよねw

ご馳走様でした。

初めてコメントさせて頂きます。
2015年年末に5年の駐在生活を終え本帰国後も、月に一回の出張で台北に舞い戻ってくる、そんな生活をしています。
在台時から、こちらのブログにはかなりお世話になりましたが、自称ジロリアンモドキ(6店舗しか行けてない)としては、こちらの記事を拝見し、実食せずにはおれませんでした。
これまでも、西門町の店名が一文字のお店でやっていた二郎風、あるいは○濃屋さんの○二郎なども食してきました。が、悪くない、がんばってるなとは思うんですが、いずれも食後の「制圧感」「やりきった感」が足りない、と言うか....
これらの不完全燃焼を振り払うべく、出撃してまいりました。
小鶏二醤油を頂いたのですが、完食後の達成感は久し振りに感じるものでした。
確かにあのチャーシューは金の取れるチャーシューだと。
そして、あの麺、台湾でもこういう麺が食べれるようになったんだなぁ、と感慨ひとしお。
卓上調味料が見当たらなかったんですが、一味とかがあるといいよなぁ。

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めんおう

Author:めんおう
2012年より台北市に在住の日本人、台湾の麵という麺を食べまくる男。

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