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台湾で大ブーム!とネットで話題のカップ麺を実食し、鋭いメスを入れる。

今回は番外編、ネットで話題の台湾のカップ麺を食べてみます。決してネタがない訳ではありません。

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2015年頃から日本人にお土産として大ブームらしい台湾のカップ麺、最近またとあるサイトで取り上げられているその名も「花雕麺」を実際に食べてみました。




↓↓例えば以下のサイトで特集されていました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/05/news138.html

こちらの記事によると、「うますぎてやめられない」「高級中華の締めで出てきそう」「レトルトパウチの肉がお箸で切れる柔らかさ」と書かれていますので期待が膨らみます。




こちらが実物、パッケージです。よく見ると日本のマ○ちゃんみたいなロゴがあります。
IMG_3790.jpg




ネット上では後入れ調味料の花雕料理酒は初めは入れないほうが日本人には合う。と書かれていたのでこちら抜きで作ってみます。
IMG_3792.jpg



完成です。ますスープですが、漢方系の香りが強いさっぱりなスープ。ですがかなり漢方が強めでおよそ日本人に合うとは...。次に麺はかなり細めの麺でさっぱりしたスープとは合います。但し漢方の風味も一緒に麺と絡んで口にやってきます...。そしてレトルトパウチの肉ですが、箸ではかなり切りにくい柔らかさです。むしろパサパサです。ちなみに後入れの花雕料理酒を少し入れてみましたが、このお酒の香りがあっさり味のスープをかき消してしまい、もはやお酒の味しかしません。
IMG_3791.jpg




多くは語りませんが多分リピートしない事でしょう。個人的に台湾最強のカップ麺は依然として「満漢大餐 麻辣鍋牛肉麺」ですね、次回はコレをレポしたいです。
6aed9a9ced8b57f0234a2cd1d22251d2.jpg




ごちそうさまでした。

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テーマ : カップめん
ジャンル : グルメ

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No title

よくぞ書いてくれました!

こちらのカップ麺、なんか妙に評判良いですがはっきり言ってまずいと思いました。

なんかのバイアスでもかかっているんでしょうか、少なくても日本人の味覚には全く合わないと思うんですよね(^_^;)

Re: No title

猿吉君 様
コメントありがとうございます。確かに日本人向けの味ではないですね。バイアス(笑)

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めんおう

Author:めんおう
2012年より台北市に在住の日本人、台湾の麵という麺を食べまくる男。

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