特濃屋 横浜家系濃厚豚骨ラーメン

本日よりプレオープンの横浜家系ラーメン、特濃屋へ行ってきました。店主さんは神奈川のラーメン店で修行した日本人だとか。。
写真 4



店内の壁にはオール日本語にてラーメンへのこだわりが書いてありました。日本的ですね。
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メニュー1。デフォルトは180元から。初回なのでデフォを注文。
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メニュー2。こちらは全部のせ的なDXとトッピングなど。
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味の好みをコールできるようなので、当然の如く麺硬め味濃い目をコール。
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豚骨醤油180元。海苔大きい。叉焼固め。デフォだと玉子ないらしいです。スープは濃厚でクリーミーな豚骨だが醤油がもっと効いてたらいいなあ。その他、葱、ほうれん草が乗っています。
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麺は太めの丸麺。硬めなのに普通くらいの硬さかな。モッチリはしているが僕はよりコシが強い方が好みですね。
写真 4




総評として、スープは豚骨醤油と言うからには醤油の存在感がもっと欲しい。麺はもっとコシと風味を強めて欲しいですね。
もともとのスープ自体は美味しいと思うので、是非プレオープン期間にできる部分は修正して頂きたいところです。
7/9のグランドオープンから3日間は一杯130元のサービスがあるそうです。



ごちそうさまでした。。



特濃屋
台北市中山區中山北路二段77巷22號
電話:02-2522-2808
営業時間:11:00-15:00
17:00-22:30(ラストオーダー22:00)
(夜の部プレ期間中は17:00-20:00か)

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2012年より台北市に在住の日本人、台湾の麵という麺を食べまくる男。

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